ご相談はお気軽に 03-3980-1791 お問い合わせ・ご相談無料

お知らせ:注目のワードは、こちらにページが移りました。
今後は左端のカテゴリーからご覧になって下さい。
→こちらからもご覧下さい。

注目のワード

新しい人材を確実な戦力に育てるための新入社員研修。
業務に必要なスキルや知識を身につけと同時に、社員としての自覚を持ち、企業の価値観を共有するための研修、さらに主体性を引き出す研修等、豊富なプログラムをご紹介します。是非、ご検討ください。

ビジネスマナー・心構え

ビジネススキル全般

営業力

ビジネストーク

接客接遇・おもてなし

田丸 みゆき
(たまる みゆき)
直接当社に
お問い合わせ下さい。

※これまで掲載していたNEW講師は、
こちらからご覧になれます。⇒⇒⇒

今まで掲載していたNEW講師

戸﨑 貴広(とさき たかひろ)
元TBSアナウンサー

元TBSのアナウンサー。主にスポーツ中継を中心に活躍し、現在はフリー。中でも自身が取り組んでいた野球は、解説が分かり易いと好評。36年もの間、実況中継に携わる。多くの経験から得た伝え方や一流選手の自己管理方法等が聴ける講演会は人気です。

笹井 清範(ささい きよのり)
元「商業界」編集長

これまでビジネス成功の法則とされてきた「プライス、プロダクト、プロモーション、プレイス」の“4P”を小さな企業が生き残るためには時代に合った新しい法則が必要だと、「新しい4P」を元「商業界」編集長で未来研究所を立ち上げた笹井氏が提言。具体的な事例を用いた企業が生き残るための4Pが聴ける講演会は人気で、リピータ―も多いです。

川野 智己(かわの ともみ)
転職定着マイスター

伊藤忠アカデミー教育マネジャーなど大手企業の教育研修部長として活躍。勤務時に、中途採用者が転職先で活躍できず定着しない現状を打破したいと独立。「人材定着と活躍支援」をテーマに、講演会・執筆活動で離職防止、転職者支援を訴えている。「どんな立場の社員であっても融合し協働して付加価値を上げる社風」づくりを実現すべく仕組づくりに尽力し、転職後1年以内の離職率を44%から9%に引き下げるなど実績を残している。

稲村 悠(いなむら ゆう)
元警視庁公安部外事課捜査官(スパイ捜査官)

警察学校を首席で卒業し、公安部外事課捜査官として多くの諜報活動の取り締まりや情報収集に従事し、警視総監賞をはじめ、多数の賞を受賞。 退任後は、官民で多くの諜報事件を調査した実績を生かし、社内調査や大規模会計不正、品質不正などの不正調査業界で活躍。情報漏洩事案を端緒に多くの諜報事案の調査、地政学リスク対応に従事。現在は、講演やメディア出演等の警鐘活動を行うなど、幅広い分野で活躍している。

立石 裕明(たていし ひろあき)
事業承継・再生コンサルタント

淡路島の温泉旅館の3代目として生まれ、25歳で事業承継、第二創業を経験。32歳で阪神淡路大震災にて被災し、事業再生を実体験する。41歳で事業拡大、(株)アテーナホテルズを設立するも、48歳の時に上場失敗し、倒産。現在は経験してきたことを生かし、震災復興支援プロジェクトへの参画や経営塾・創業塾、コンサルティング、研修などに尽力。併走型支援を心掛けた丁寧な支援を行っている。「経営計画つくるくん」発案者。

藤 和彦(ふじ かずひこ)
経済産業研究所コンサルテイングフェロー

原油・天然ガス動向が国際経済及び国際情勢に与える影響、超高齢化が日本に与える影響、中国政治経済、米国政治経済、ロシアとの世界経済のリスク評価を研究している。時局講演会では、ウクライナ戦争後の世界の政治を地政学上から分析し、グローバル・システムの変容の可能性についていち早く指摘したテーマの講演が注目されています。是非、ご企画ください。

藤井 美保代(ふじい みほよ)
株株式会社 ビジネスプラスサポート 代表取締役

ソニー企業株式会社に入社し、教育・育成業務に就いたのち、独立。企業の抱える問題を5S活動コンサルティング、生産性向上や業務改善の指導研修で解決に導いてきた。「お互いの成長が促進される場づくり」をモットーに、参加者主体のファシリテーションを大事にしている。理論を紐づけ、ノウハウを教えるだけではなく、それらを根付かせるために必要な姿勢までをしっかりと落とし込む研修が魅力的である。 次世代の経営層・管理者育成と、女性のキャリア開発支援に力を注いでいる。

渡邉 泰規(わたなべ ひろき)
ハタコンサルタント株式会社 コンサルティング部

高校、大学にて建築学を学ぶ。 大学卒業後、大手ゼネコンにて、JRゲートタワー、駅前再開発事業、ショッピングモールなどの大規模案件の施工管理を担当。現場の技術者が、活き活きと働く環境を作りたいと思い、2021年に建設技術コンサルタントに転身。現在は施工管理の経験を活かし、若手施工管理技術者に対する技術研修や、ハラスメント研修などを実施。建設技術者に現場目線で夢と希望を与えている。

吉田 幸弘(よしだ ゆきひろ)
人材育成コンサルタント・リーダー向けコーチ

営業マネージャー時代に部下11人合計の残業を650時間減らすことに成功した経験に基づく「時短術」、雑談によって業績を大幅に向上させた経験に基づく「コミュニケーション術」「マネジメント術」を伝授している。また経営者・中間管理職の方向けには、人材育成、チームビルディング、売上げ改善の方法を中心とした研修、講演、コンサルティング活動を行なっている。数多くの講演・研修に登壇しており、わかりやすく実践的ですぐに行動に移せる内容と評判を得ている。

杉山 修(すぎやま おさむ)
株式会社ハートセラピー 組織開発事業部長

メーカー入社後、半導体製造部門に従事。製造課長時代に部下100人を抱え、メンタル不調者に対応することをきっかけに産業カウンセラーの資格を取得。その後キャリアコンサルタントの資格を取得し、部下のキャリア形成の支援も行う。2016年厚生労働省主催の「グッドキャリア企業アワード」で大賞受賞。研修は「対話型研修」が持ち味。受講者と心理的距離感を縮め、受講者一人ひとりを承認し、動機付けに繋がることを意識している。